Category: Livres,Nouveauts et paratre,Nouveauts par rubriques
Dcouvrir les Recettes des Chefs de Normandie Details
La si célèbre gastronomie de Normandie ne cesse de nous surprendre et de se renouveler. Seize grands chefs des cinq départements nous proposent une centaine de leurs savoureuses recettes qu'ils ont adaptées pour les rendre facilement réalisables par chacun d'entre nous. Ils ont pris soin de choisir les meilleurs produits de notre région, dont certains sont à redécouvrir, pour notre plus grand plaisir. Produits de la mer ou du terroir sont ainsi mis à l'honneur. A la table des chefs ou chez soi il n'y a plus qu'à déguster. Après nous avoir raconté leur histoire et leur passion, 17 chefs normands nous livrent chacun 6 recettes (2 entrées, 2 plats, 2 desserts) mettant en valeur les produits du terroir et des côtes normandes. Les poissons, les coquillages, les crustacés, les viandes et les volailles, les fruits et les légumes, les laitages..., tous ces produits sont revisités de façon originale par ces chefs de talent. Ce sont plus de 100 recettes inédites, expliquées de façon claire, qui feront le bonheur des convives lors des repas en famille ou entre amis. Brigitte Racine nous propose une centaine de recettes fournies par 17 chefs normands, tous passionnés de gastronomie. Elle est l'auteur du livre Les recettes secrètes des jardiniers de Normandie (plus de 10 000 exemplaires vendus). Elle habite Rouen. Didier Bénaouda, photographe culinaire, a illustré de nombreux ouvrages aux Editions Ouest-France, dont Les recettes secrètes des paysans de Normandie, Les recettes secrètes des jardiniers de Normandie, Les recettes secrètes des marins pêcheurs de Normandie.
Reviews
0 Comments: